Ираклий Окруашвили: После войны 2008 года Саакашвили возненавидел грузинскую армию

Тбилиси, 20 Мая 2011, 16:03 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обещает, что, когда в ближайшие дни грузинский народ начнет акции протеста против режима Саакашвили, он встанет на баррикады рядом со своим народом "ценой своей жизни". Об этом говорится в распространенном 20 мая специальном обращении Ираклия Окруашвили к солдатам и офицерам грузинской армии. В своем обращении экс-министр обороны заявляет, что разделяет боль и беды грузинской армии, которые она испытывает со стороны правительства Саакашвили.

"В течение двух лет я ясно увидел, что ни один другой чиновник, будь то полицейский или тюремщик, не сравнится с вами в порядочности, чести и любви к родине. Но в последние годы вас по настоящему никто не ценил. Вас боялись оба главнокомандующих - и Шеварднадзе, и Саакашвили. А у последнего после войны 2008 года даже появилась патологическая неприязнь к армии, и он посадил вам на голову палача Ахалая с единственной целью - чтобы контролировать, подавлять и запретить вам выражение собственного мнения по поводу той грязи, которая творится в стране", - сказано в заявлении Окруашвили.

По его словам, правительство использует против армии те же средства подавления, что и против всего народа, в том числе полицию и спецслужбы, а постоянные поощрения, выдаваемые полицейским, доказывают, что армию Саакашвили ни во что не ставит и ровней полиции не считает. "После войны 2008 года Саакашвили так вас возненавидел, что использует только для проведения военных парадов. Или на чужой войне, в Ираке или Афганистане, куда вас посылают как на экскурсию за гроши и на огромный риск, для того, чтобы показаться перед Западом демократами", - пишет в обращении к бывшим подчиненным экс-министр обороны Окруашвили.

Он напоминает, что правительство Саакашвили не только уволило с работы по политическому или иному признаку профессиональных военных, но и посадило в тюрьмы многих из них, в том числе Мамуку Горгиашвили и Левана Амиридзе. В преддверии масштабных акций протеста Окруашвили обращается к военным и призывает их сделать свой выбор. "Через некоторое время вы окажетесь перед сложнейшим выбором. Такие моменты редко наступают в жизни человека. Через несколько дней грузинский народ окажется по ту сторону баррикад с Саакашвили и его правительством. В это время я буду стоять рядом со своим народом, и иначе не могу: буду стоять с народом, ценой жизни. Ваш выбор изменит историю, смоет позор и спасет Грузию, если вы встанете рядом с народом. Не сомневаюсь, что иначе вы не поступите", - заявил Окруашвили.

Ранее его соратники по Грузинской партии сообщили, что готовы присоединиться к тем акциям протеста, которые 21 мая начинает Представительное народное собрание с целью смены власти в Грузии. Правда, до этого между лидерами Грузинской партии и мужем Нино Бурджанадзе (являющейся одним из лидеров собрания) произошел целый ряд неприятных инцидентов, стороны обменивались взаимными обвинениями и даже дошли до рукоприкладства. Лидеры собрания заявили в ответ, что к акциям протеста могут присоединиться все желающие, но принимать решения будут только члены собрания, и никого к этому процессу они не допустят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея