Белоруссия и Украина намерены урегулировать разногласия во внешней торговле

Киев, 20 мая 2011, 16:01 — REGNUM  Белоруссия и Украина намереваются пересмотреть действующие антидемпинговые и специальные меры в двусторонней торговле на очередном раунде переговоров между МИД Белоруссии и Министерством экономического развития и торговли Украины 23-24 мая. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба белорусского МИД.

"В ходе переговоров стороны обсудят актуальные вопросы, связанные с проведением Украиной специального защитного расследования в отношении импорта нефтепродуктов, в том числе из Республики Беларусь, а также антидемпинговых расследований касательно импорта на Украину листов асбестоцементных гофрированных (шифера) и листового стекла белорусского производства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта из Белоруссии нефтепродуктов. Инициаторами расследования стали украинские НПЗ, которые заявляют о недобросовестной конкуренции: Белоруссия покупает нефть по льготной цене, в то время как украинские производители - по рыночной, гораздо более высокой. К участию в расследовании выразил готовность подключиться МИД Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.