Стелу в память о Великой Отечественной войне установят в Твери

Тверь, 20 мая 2011, 15:31 — REGNUM  После присвоения в 2010 году Твери звания Города воинской славы было принято решение об установлении в городе стелы в память о событиях Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе областного правительства, стела "Город воинской славы" должна появиться к 70-летию освобождения города Калинина от фашистских захватчиков - к 16 декабря 2011 года.

Уже несколько месяцев общественность города и области активно обсуждает варианты мест для установки стелы. Представители ветеранских и других общественных организаций Твери высказали свое окончательное мнение о месте установки стелы в письме, адресованном губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. По их общему мнению, для этого лучше всего подходит площадка на территории городского сада, примыкающая к ул. Советской напротив Театральной площади.

Среди подписавших письмо руководители 15 общественных организаций. По их мнению, предложенное место удовлетворяет всем архитектурным, парковым, общественно-социальным и парадно-праздничным требованиям. Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы по проведению мероприятий года воинской славы, сформированной в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail