Свердловские телекоммуникационные компании призвали ответственно подходить к отчислению налогов

Екатеринбург, 20 мая 2011, 15:23 — REGNUM  Телекоммуникационные компании, работающие на территории Свердловской области, должны более ответственно подходить к вопросу налоговых отчислений в казну региона и позиционировать себя как одни из основных субъектов развития экономики области. Об этом председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин заявил 20 мая на заседании комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Анатолия Гредина, в правительстве региона, ссылаясь на мнение независимых экспертов, заявляют о том, что телекоммуникационные компании сознательно занижают в своей отчетности показатели доходной части, что позволяет им платить меньше налогов, а это недопустимо.

Так, в отчетности телекоммуникационных компаний указано, что одни абонент ежемесячно приносит доход в 400-450 рублей, в то время как по данным экспертов этот показатель никак не может быть ниже 600 рублей.

По словам директора екатеринбургского филиала "Ростелекома" Сергея Созонова, когда эксперты говорят о 600 рублях, они имеют в виду доход с активной аудитории, которая пользуется безлимитными тарифами. При этом компании имеют и линейку социальных постоплатных тарифов, собираемость с которых значительно ниже, поэтому в среднем абонент действительно приносит порядка 450 рублей.

Он заверил, что по итогам 2011 года налоговые отчисления в областной бюджет со стороны филиала "Ростелекома" должны вырасти. Тем не менее, Анатолий Гредин порекомендовал налоговым органам внимательно проанализировать ситуацию на предприятии в ходе очередной камеральной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail