Татарстан планирует сохранить лобби в Госдуме за счет "Единой России"

Москва, 20 мая 2011, 15:15 — REGNUM  На предстоящих в декабре выборах Татарстан постарается получить 14 мест для "своих депутатов" в Госдуме за счет "Единой России". Об этом заявил спикер республиканского парламента и лидер ТРО "Единая Россия" Фарид Мухаметшин на встрече с представителями местных СМИ.

Заявления спикера были исполнены неприкрытого цинизма и уверенности в конечном результате. В частности, он призвал республиканские СМИ "не поддаваться на попытки оппонентов переманить их на свою сторону: "Я вас предупреждаю. И к вам будут приезжать, и вас будут заманивать. Не поддавайтесь".

Однако при этом, по словам Фарида Мухаметшина, рассчитывать на какие-то финансовые бонусы от местных единороссов за поддержку на выборах не стоит: все пройдет как и раньше - с использованием одного административного ресурса. "Зачем обманывать друг друга и терять уважение? Надо быть реалистами", - пояснил Мухаметшин. Единственное, что пообещал спикер, это "опекать, защищать, поддерживать журналистов и работать с ними".

"У нас главная задача - продвинуть как можно больше представителей Татарстана в Госдуму, чтобы они решали наши задачи, лоббировали интересы избирателей нашей республики. Сегодня их 14 в Государственной думе от "Единой России", один - от КПРФ. ЛДПР есть разве? - отреагировал спикер на чью-то подсказку из зала. - Я его не знаю..." - цитирует Мухаметшина "Коммерсантъ. Казань".

Следует отметить, что судя по тону статьи в казанском "Коммерсанте", подобная перспектива не очень обрадовала сидящих в зале редакторов изданий. Практика многолетнего и усердного использования местной прессы (в том числе, редакций федеральных СМИ) "во благо республики" начинает надоедать: после долгих лет бесплатной любви прессе хотя бы на выборах хочется мелких знаков внимания. Но разбалованные представители "Единой России" не носят букетов и не собираются платить по прейскуранту, как это делают другие клиенты.

В принципе, они совершенно правы: после многих лет пребывания в соответствующих заведениях глупо играть в оскорбленную невинность. Жаловаться не на что и некому. Нужно быть реалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.