Львов увеличивает расходы на достройку памятника Бандере (Украина)

Киев, 20 мая 2011, 14:51 — REGNUM  Львовский областной совет выделил дополнительно 2,4 млн гривен (примерно $300 тыс.) для завершение строительства памятника лидеру ОУН-УПА Степану Бандере во Львове и реконструкцию площади Кропивницкого, на которой установлен памятник. За соответствующее решение проголосовали 92 депутата из 116, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 мая, со ссылкой на информацию пресс-службы партии "Свобода".

Согласно источнику, выделенные средства предусмотрены программой социально-экономического и культурного развития области на 2011 год. В "Свободе" напомнили, что ранее, во время принятия областного бюджета на 2011 год, Львовский облсовет уже выделил 1,2 млн. гривен для завершения строительства памятника Степану Бандере. Тогда средства взяли из расходов на содержание аппарата и представительские расходы Львовского областного совета и облгосадминистрации.

Памятник Бандере во Львове установлен в 2007 году на пл. Кропивницкого. За монументом находится 30-метровая арка на четырех колоннах. Сейчас на ней хотят изобразить периоды украинской истории - княжеский, казачество, период УССР и 90-е годы, борьбу за независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.