Михаил Саакашвили: Россия управляет "бегающими по улицам" оппозиционерами в Грузии

Москва, 20 мая 2011, 14:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с президентом Европарламента Ежи Бузеком. По информации пресс-службы президента Грузии, на этой встрече Ежи Бузек в очередной раз подтвердил, что Европарламент поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. "Он осудил нахождение российских войск на оккупированных грузинских территориях. Говоря о проблемах Грузии, Ежи Бузек назвал конфликт с Россией одной из наиболее серьезных проблем и отметил важность урегулирования грузино-российских отношений", сообщает грузинский официальный источник.

"Лидеры говорили о проводимых и уже проведенных реформах. Президент Европарламента подчеркнул, что Грузия успешно завершила первый этап реформ, и выразил надежду, что второй этап будет осуществлен так же быстро и успешно", - говорится в сообщении. На состоявшейся после встречи совместной пресс-конференции, говоря о грузино-российских отношениях, Михаил Саакашвили осудил инцидент в Сачхерском районе, во время которого российскими военными были обстреляны пятеро мирных жителей и ранены двое из них. Он назвал случившееся "варварством" и заявил, что "Россия объявила охоту на людей, которые занимались тем, что собирали в лесу зелень для приготовления пищи".

В то же время президент Грузии подчеркнул, что он, по-прежнему, готов к переговорам с Россией и даже может поделиться с ней своим опытом проведения успешных реформ. Михаил Саакашвили подверг критике "бегающих по улицам" оппозиционных политиков, которые, по его словам, никакой популярностью в грузинском обществе не пользуются. Президент Грузии считает, что эти силы управляются из России, и правительство России вместо того, чтобы наладить отношения с демократически избранным руководством Грузии, опирается именно на таких "бегающих" политиков и на сепаратистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail