В Эстонии впервые оштрафован владелец торрент-портала

Таллин, 20 мая 2011, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, в силу вступил приговор суда, согласно которому владельца торрент-портала www.eestitorrent.com Райдо Кяэра признали виновным в нарушении авторских прав и приговорили к штрафу в размере 645 евро. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской Организации по защите авторских прав, отметив, что Кяэра полностью признал свою вину. Это первое подобное судебное решение в Эстонии. Согласно приговору, торрент-портал незаконно распространял эстонские и зарубежные фильмы и телесериалы, а также музыкальные композиции и аудиоальбомы.

Согласно эстонскому законодательству, за незаконное распространение защищенных авторским правом произведений предусматривается наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы на срок до 3 лет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 марта нынешнего года Харьюский уездный суд Эстонии приговорил Оття Спееги за продажу нелицензионной продукции (так называемых пиратских дисков) к тюремному заключению сроком на один год и три месяца. Это первый приговор с реальным тюремным сроком за подобные преступления на территории Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.