Новгородский губернатор предложил укреплять "Единую Россию" пенсионерами

Великий Новгород, 20 мая 2011, 14:40 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 20 мая, на XIX региональной отчетно-выборной конференции партии "Единая Россия" в Великом Новгороде заявил, что руководству партии в регионе необходимо работать над социальным составом членов партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона отметил, в частности, незначительное, на его взгляд, участие в партии пенсионеров.

"Сегодня в региональной организации всего 3,6% пенсионеров от общей численности. Но в Новгородской области проживает 200 тысяч пенсионеров. Пенсионером является каждый третий житель", - отметил губернатор. Он заявил, что перед региональным отделением стоит задача "укреплять партийные ряды пенсионерами" и подчеркнул, что эта категория населения - не только одна из многочисленных социальных групп Новгородской области, но и самый надежный электорат.

В Новгородской области в партии "Единая Россия" сегодня состоят более 6 тысяч человек, еще 3 тысячи человек являются сторонниками партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональная конференция "Единой России" сегодня намерена избрать новые руководящие органы партии в Новгородской области - региональный политсовет (его состав сокращен с 52 до 45 человек), его президиум и контрольно-ревизионную комиссию. Члены политсовета в своем новом составе изберут секретаря Новгородского регионального политсовета партии "Единая Россия". В настоящее время его возглавляет председатель Новгородской областной думы Сергей Фабричный - он был избран на этот пост в 2007 году.

Присутствовавший на конференции депутат Государственной думы РФ, член генерального совета партии Сергей Петров уже заявил собравшимся, что генеральным советом "Единой России" поддержана кандидатура Фабричного на этот пост. Работа конференции, которая проходит в новгородском центре "Диалог", в настоящее время продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.