Украинская оппозиция совершила демарш в Верховной раде в поддержку Юрия Луценко

Киев, 20 мая 2011, 14:25 — REGNUM  Фракции НУ-НС и "БЮТ-Батькивщина" сегодня, 20 мая, покинули зал Верховной рады практически в начале заседания в знак протеста против содержания под стражей экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, как заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко: "Здоровье и жизнь Луценко под угрозой, поэтому мы в очередной раз требуем от власти немедленно освободить его из-под стражи". "Малейшее промедление после месячной голодовки может повлечь за собой трагические последствия... Экс-министру уже давно должна была быть изменена мера пресечения, но в отношении него власть применяет двойные стандарты. Пока Луценко находится под стражей, на свободе спокойно гуляют те, кто избивал граждан, поднимал стрельбу, совершал миллионные и миллиардные злоупотребления", - подчеркнул политик.

В свою очередь, народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что неспособность оппозиции эффективно работать вынуждает ее проводить демарши, чтобы оставаться в информпространстве. "У нас нет эффективной оппозиции. Ведь тот, кто не может эффективно работать во власти, не может эффективно работать в оппозиции... У них не о чем говорить, у них нет конкретных предложений по развитию нашего государства. И для того, чтобы заявлять о себе, они проводят эпатажные акции", - отметил народный депутат. Комментируя требования оппозиции освободить из-под стражи экс-министра МВД, Ефремов подчеркнул, что принятие решения о применении к подозреваемому такой меры пресечения находится исключительно в компетенции следователя. "Принимать то или иное решение вправе только следователь. С законодательной точки зрения, никто не имеет права оказывать давление. Если следователь сочтет необходимым, он примет решение", - резюмировал соратник Януковича.

Напомним, накануне стало известно, что Луценко настаивает на личном участии в судебном заседании, которое должно быть назначено Печерским судом, на следующей неделе, несмотря на тяжелое состояние. Его супруга Ирина заявила прессе: "На сегодня его состояние остается тяжелым. Он не поднимается с постели, вес снижается. В то же время человек старается беречь силы, чтобы принять личное участие в судебном заседании. Для этого он разрешил вводить ему через капельницы аминокислоты, разреженную жировую эмульсию и глюкозу, чтобы остановить повышение уровня ацетона в организме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail