В Казани изъяли 20 тонн поддельного сливочного масла

Москва, 20 мая 2011, 14:24 — REGNUM  Сотрудники ОБЭП УВД Казани выявили фирму, которая поставила на поток реализацию низкосортного маргарина под видом сливочного масла. При этом мошенники использовали один из самых раскрученных в республике брендов.

Для проверки информации была произведена, так называемая, "контрольная закупка". Оперативные сотрудники приобрели у подозреваемого 20 тонн "масла" на сумму 1,5 млн рублей. В дальнейшем было установлено, что данная продукция под известным брендом реализовывалась через розничную торговую сеть Казани и соседних городов. Несмотря на плохое качество, поддельное масло пользовалось спросом у граждан, так как цена продукта была ниже стоимости оригинала примерно на 30-40%.

Пойманный с поличным предприниматель признался, что уже больше года занимается этим подпольным бизнесом, и у него уже сложилась обширная клиентская база. Установлено, что низкосортное сырье, которое затем превращалось в "масло", он приобретал у своих коллег из соседних регионов России.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст.159 - "Мошенничество" и ст.180 - "Незаконное использование товарного знака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail