Лиепайский порт успешно сотрудничает с Казахстаном (Латвия)

Рига, 20 мая 2011, 14:12 — REGNUM  Лиепайский порт не один год и очень успешно работает с грузами из Казахстана, никто из порта не казахстанские грузы не уводит, а, напротив, объем казахстанского транзита растет, заявил сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель правления порта Петерис Иесалниекс.

По его словам, нет никаких оснований полагать, что Эстония обойдет Латвию в плане привлечения грузов из Казахстана. "Говорить можно все, что угодно, но действительности такие заявления не соответствуют", - сказал Иесалниекс. При этом он не стал открывать, с какими казахстанскими грузами работает Лиепайский порт. "Раз уж у нас идет такая конкуренция, пусть это остается коммерческой тайной", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам посла Казахстана в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии Галымжана Койшыбаева, Казахстан заинтересован во взаимовыгодном использовании возможностей и инфраструктуры балтийских портов. Однако наращивание товарообмена Казахстана именно с Эстонией породило впечатление, что последняя обошла Латвию и Литву в борьбе за привлечение казахстанского транзита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.