На Алтае собираются создавать региональный дорожный фонд

Барнаул, 20 мая 2011, 13:34 — REGNUM  Вопрос о создании регионального дорожного фонда рассмотрят на ближайшей сессии депутаты Алтайского краевого законодательного собрания.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, соответствующий законопроект уже подготовлен. Согласно проекту закона, региональный дорожный фонд должен определяться как часть средств краевого бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности. Формирование фонда будет идти за счет поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты, транспортного налога и других источников.

Сообщается, что основные принципы формирования дорожного фонда описаны в проекте регионального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края в связи с изменением федерального законодательства и формировании проекта краевого бюджета на 2012 год". И данный проект уже прошел обсуждение на совещании с депутатскими объединениями - фракциями и депутатами АКЗС.

Отметим, бюджетным кодексом РФ установлено, что решения о создании дорожных фондов субъектов Российской Федерации должны быть приняты не позднее 1 января 2012 года.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос об изменении порядка распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов и установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от отдельных федеральных и региональных налогов и сборов, а также налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Впервые на долговременной основе предлагается установление нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов и перераспределение нормативов по неравномерно распределенным налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail