Убийца югоосетинских охранников заявил, что превысил пределы самообороны

Владикавказ, 20 мая 2011, 13:20 — REGNUM  С места происшествия во владикавказском кафе, где были убиты двое сотрудников государственной охраны Республики Южная Осетия - двоюродный брат президента РЮО Алим Кабулов и его коллега Олег Икаев, были изъяты два пистолета АПС системы "Стечкина", принадлежащих убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм, также изъята видеозапись с камер наблюдения с которой работают следователи. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Северной Осетии.

По данным следствия, 20 мая в 04:30 в помещении одного из ночных клубов в городе Владикавказе обнаружены тела 30-летнего и 31-летнего жителей Республики Южная Осетия с многочисленными огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Эта статья предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По подозрению в совершении преступления задержан житель Владикавказа, который дает признательные показания, сообщает СК.

По версии следствия, в ночном клубе в ходе распития спиртных напитков между сотрудниками охраны и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник выхватил оружие одного из потерпевших и расстрелял их.

Как уже сообщало ИА REGNUM, убийство было совершено во Владикавказе на улице Горького в клубе "Ретро". В полицию явился сам и признался в убийстве кикбоксер Альберт Цгоев.

"Коммерсант" приводит подрбоности ссоры, в результате которой погибли сотрудники югоосетинской госохраны. По предварительным данным, спровоцировали конфликт гости из Южной Осетии, которые всю ночь гуляли в "Ретро". "Альберт Цгоев вначале сделал буянившим гостям замечание, а после того, как сотрудники госохраны Южной Осетии набросились на него с кулаками, вырубил обоих. Участников драки удалось растащить, и Альберт Цгоев, дабы прекратить дальнейшие разборки, отправил к их столику официанта с бутылкой водки. Однако гостей республики это только вывело из себя. По свидетельству очевидцев, они достали из сумок пистолеты и начали угрожать ему убийством. Однако спортсмен снова опередил южноосетин - вырвал у одного из них пистолет Стечкина и выстрелами в упор уложил обоих", - пишет издание.

Свою вину на допросе Цгоев признал, заявив при этом, что убивать никого не собирался, а, защищаясь, лишь превысил пределы необходимой самообороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail