Министр здравоохранения Латвии доволен помощью властей медучреждениям

Рига, 20 мая 2011, 13:09 — REGNUM  Министр здравоохранения Латвии Юрис Барздиньш (СКЗ/Лиепайская партия) доволен участием самоуправлений в решении вопросов здравоохранения, так как это идет на пользу местным жителям, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнайдерс.

19 мая министр здравоохранения встретился с представителями Группы здравоохранения латвийского Союза самоуправлений.

"Лояльность самоуправлений, например, при предоставлении скидок на аренду для врачебных практик, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги здравоохранения в помещениях муниципалитета, это обоснованный аргумент, чтобы требовать от этих практик более доступного и качественного медицинского обслуживания", - сказал Барздиньш.

Министр здравоохранения отметил, что уже сейчас многие муниципалитеты активно пытаются участвовать в решении медицинских вопросов, предоставляя скидки или полностью освобождая больницы и практики семейных врачей от арендной платы за помещения.

Например, проект правил Рижской думы предусматривает с 2012 года применить скидки на аренду в размере до 100% тем врачебным практикам и медицинским учреждениям, которые оказывают оплачиваемое государством медицинское обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.