Задержаны торговцы оружием и их покупатели (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 20 мая 2011, 12:57 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержаны двое местных жителей, перевозивших два пистолета Стечкина и патроны к ним, которые они намеревались продать двоим жителям Ставрополья и гражданину Ингушетии. Покупатели также задержаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Сотрудниками правоохранительных органов КБР на 422 километре федеральной дороги "Кавказ", напротив АЗС "Роснефть" задержана автомашина "Мазда-3" с оружием и боеприпасами. Находившиеся в ней водитель и пассажир предприняли попытку скрыться, создавая при этом аварийную ситуацию, реальную угрозу жизни другим участникам дорожного движения", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве сообщают, что требование остановиться было проигнорировано. В ходе преследования сотрудниками силовых структур использовалось автоматическое оружие. Пострадавших нет. Машина блокирована на повороте в селение Куба. "При задержании находившиеся в ней лица оказали физическое сопротивление. Изъяты два пистолета АПС и более ста патронов к ним", - сообщили в ЕИЦ. Оба преступника - жители города Нальчик 1975 и 1968 годов рождения, ранее не судимые.

"Оружие предполагалось реализовать в городе Пятигорск группе лиц: двум жителям станицы Суворовская Ставропольского края 1984 и 1985 годов рождения и жителю Республики Ингушетия 1988 года рождения", - сообщили в ЕИЦ. Все трое также задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.