На подготовку к школе детей из нуждающихся семей мэрия Новосибирска направит 7,5 млн рублей

Новосибирск, 20 мая 2011, 12:57 — REGNUM  Мэрия города Новосибирска в 2011 году выделяет 7,5 млн рублей на оказание социальной помощи семьям при подготовке детей к школе. Это на 1,5 млн рублей больше, чем в предыдущем году. Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на такую помощь могут рассчитывать семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Социальная помощь на одного школьника составляет в среднем 2,5 тыс. рублей. Полученные средства можно будет направить на покупку одежды, обуви, канцелярских товаров - на усмотрение каждой семьи.

Специалисты управления социальной поддержки населения мэрии провели прямую линию для горожан и разъяснили порядок предоставления денежной помощи на подготовку к началу учебного года. По словам главного специалиста отдела социальной помощи Екатерины Бутовой, заявления от семей принимаются уже сейчас. Родителям необходимо обращаться в отделы соцподдержки или в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. К заявлению прилагаются справка из школы, где обучается ребенок, справки о составе и доходах семьи.

Особое внимание - многодетным семьям. В соответствии с областным законодательством первокласснику из многодетной семьи положена единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей, а первокурсник может получить 10 тыс. рублей. За единовременными выплатами нужно обращаться в районные отделы пособий и социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области.

Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным питанием, они имеют также право на безлимитный проезд по социальной карте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail