Введение е-билетов в латвийских электричках задерживается

Рига, 20 мая 2011, 12:50 — REGNUM  Хотя ранее железнодорожная компания Pasažieru vielciens надеялся уже в мае предложить возможность рассчитываться за поездки в поездах на территории столицы Латвии при помощи е-билета, беспокойства о сохранности расположенных на перронах считывателей карт и другие вопросы задержали это намерение. Пока так и неизвестно, когда пассажиры смогут начать использовать е-билеты в поездах.

Глава отдела маркетинга Pasažieru vilciens (дочернее предприятие Latvijas dzelzcels, которое обеспечивает пассажирские перевозки на электричках и дизельных поездах, PV) Андрей Филиппов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что использование е-билета в поездах не введено, так как есть "много неясных вопросов, которые нужно решить" в переговорах с учредителем е-билета - компанией Рижского муниципалитета и частного инвестора Rīgas Karte.

По словам Филиппова, с Rīgas Karte ведутся переговоры о сотрудничестве и возможных решениях, и один из ключевых вопросов - безопасность. Первоначально считыватели карт хотели разместить на перронах железнодорожных станций, но PV обеспокоился по поводу их "судьбы" - на станциях нет видеонаблюдения, и существует большой риск, что устройства будут красть или ломать.

Представители обеих компаний планируют встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить введение проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.