Прокуратура Архангельской области обжалует тарифы на тепло- и электроэнергию для трех крупнейших энергокомпаний

Архангельск, 20 мая 2011, 12:49 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области в ходе проверки исполнения законодательства о тарифном регулировании выявила нарушения законодательства при установлении тарифов на электроэнергию и тепло для трех крупнейших энергокомпаний региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, тарифы на тепло- и электроэнергию на 2011 г. агентством по тарифам и ценам области были завышены и в них необоснованно включено более 1 млрд. руб.

"У предприятий, работающих в этой сфере, существует понятие "необходимая валовая выручка". Это объем денежных средств, который закладывается в тариф и из которого формируется бюджет предприятия, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Алексей Михайлов. - Эти средства предприятие направляет на развитие, содержание имущества, модернизацию и т.д. По трем крупнейшим предприятиям области нами было выявлено, что в тарифы необоснованно включено 1 млрд 291 млн рублей. Мы считаем, что это экономически не обоснованно, в связи с чем принесено 3 протеста на постановления агентства по тарифам и ценам об установлении тарифов на тепло- и электроэнергию".

Однако протесты прокуратуры были отклонены, в связи с чем прокуратура направила заявления в суд. Названия предприятий в прокуратуре пока раскрывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.