Председатель депутатской комиссии: Отчет о беспорядках на юге 2010 года еще не окончательный (Киргизия)

Бишкек, 20 мая 2011, 12:40 — REGNUM  "Отчет депутатской комиссии о причинах межнационального конфликта на юге Киргизии в июне 2010 года еще не окончательный", - заявил сегодня, 20 мая, на заседании парламента председатель комиссии, депутат от фракции "Ар-Намыс" Токон Мамытов.

"Необходимо выяснить, как к журналистам агентства ("24.kg". - прим. ИА REGNUM попал отчет. Это только один из вариантов. У нас еще не готово заключение, а такая утечка ставит подножку деятельности комиссии. Необходимо провести соответствующее расследование и работу с аппаратом, чтобы они профессионально исполняли обязанности и не допускали впредь такого рода вывод информации, являющейся секретной, за стены парламента", - сказал Мамытов.

Его поддержал член комиссии Анарбек Калматов. Он предложил главе комиссии, как кадровому чекисту, самому провести расследование, как отчет попал к журналистам ИА "24.kg". "Заявление председателя комиссии мы будем считать официальным опровержением появившегося на сайте информационного агентства отчета", - добавил вице-спикер Асилбек Жээнбеков.

Напомним, накануне на ленте местного информационного агентства "24.kg" появились выдержки из отчета парламентской комиссии по расследованию причин межнациональных вооруженных столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях летом 2010 года. Согласно опубликованному варианту, депутатская комиссия пришла к выводу, что июньские беспорядки развязали "бакиевцы" и лидеры узбекской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.