В Краснодаре полицейский застрелил водителя автомобиля при проверке документов

Краснодар, 20 мая 2011, 12:34 — REGNUM  Сотрудник вневедомственой охраны УВД города Краснодара застрелил нетрезвого водителя во время проверки документов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственого управления СК РФ по Краснодарскому краю, по факту применения полицейским оружия ведомство проводит доследственую проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, в ночь на 20 мая двое полицейских осуществляли патрулирование обслуживаемой территории в Краснодаре и обнаружили автомобиль ВАЗ-2106, который числился в розыске. Остановив машину, патрульные обнаружили в салоне пятерых молодых мужчин и девушку.

"При этом, якобы, все пассажиры и водитель находились в нетрезвом состоянии. Работники полиции попросили водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и спровоцировала конфликт, в который вмешались все остальные пассажиры", - расказали в пресс-службе.

Работники полиции вызвали для подкрепления дополнительный наряд, а один из них вытащил табельный пистолет ПМ из кобуры. Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на полицейского, а тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.