В Архангельской области под локомотив попала "Волга", водитель погиб

Архангельск, 20 мая 2011, 12:12 — REGNUM  Утром 19 мая в Архангельской области на железнодорожном переезде в п. Урдома Ленского района поезд столкнулся с автомобилем, в этой аварии погиб водитель.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Архангельской области, на переезд прямо перед поездом выехал автомобиль "ГАЗ-3110". Водителя не остановил красный сигнал светофора и вид приближающегося поезда. В результате машина оказалась под локомотивом, ее протащило более 400 метров. Водитель "Волги" получил травмы, несовместимые с жизнью.

В ОАО "РЖД" данное происшествие комментировать оказалались. Лишь отметили, что за первые три месяца на железнодорожных переездах Архангельского региона СЖД зарегистрировано зафиксировано 69 замечаний к водителям автотранспорта при проезде ж/д переездов. Фактически, эти люди являются нарушителями, но у представителей компании нет права штрафовать тех, кто нарушает правила дорожного движения на переездах. Поэтому даже зафиксировать вовремя эти нарушения нет возможности. Так, 25 марта на переезде 7 км в Архангельске водитель автомобиля " ВАЗ- 2106 " при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации выехал на переезд перед приближающейся одиночной дрезиной. К счастью, в результате столкновения никто из людей не пострадал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.