В Тюменской области открыт Тобольский дом прессы

Тюмень, 20 мая 2011, 12:01 — REGNUM  Фестиваль начался с приятного события - у стен Кремля, на Самаровской улице, открылся Тобольский дом прессы. На память об этом представители медиа-общественности Тобольска и региона заложили на хранение капсулу с обращением к журналистам будущих поколений. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фестиваль прессы проводится ежегодно. В роли его учредителей и организаторов выступают Тюменская региональная общественная организация "Союз журналистов Тюменской области", Тюменское региональное отделение общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз", департамент информационной политики Тюменской области.

В рамках фестиваля подводятся итоги конкурса профессионального мастерства журналистов, работающих в различных видах СМИ, проходят встречи и обмен опытом, признанные корифеи центральной и региональной прессы, радио и телевидения проводят мастер-классы.

В конкурсе участвуют журналистские материалы, литературные, публицистические произведения и книги, опубликованные или вышедшие в свет в течение предшествующего года. В этом году конкурс проводится по 16 номинациям. Среди них: "Золотое перо", "Серебряный микрофон", "Легенда тюменской журналистики". На конкурс подано более 120 заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.