"Водитель, оплати долги!": в Чебоксарах гаишники и приставы проводят рейды

Чебоксары, 20 мая 2011, 12:00 — REGNUM  В Чебоксарах судебные приставы проводят серию совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков, на этой неделе рейды прошли под девизом "Водитель, оплати долги!" на перекрестке пр. Тракторостроителей и Марпосадском шоссе, на площади Республики: на этих оживлённых участках выявляли неплательщиков штрафов, а также должников по иным категориям исполнительных производств.

По словам Симакова, тем, кто вовремя не заплатил штрафы и налоги, настоятельно предлагали оплатить их прямо сейчас. А на имущество должников, не имеющих возможность погасить задолженность на месте совершения исполнительских действий, судебными приставами-исполнителями накладывался арест. Так, у жителя Новочебоксарска были арестованы сразу три сотовых телефона и магнитола: мужчина задолжал около пяти тысяч рублей. У другого должника, жителя Ленинского района столицы Чувашии, за нарушение правил дорожного движения арестовали запасное колесо, сказал представитель УФССП РФ по Чувашии.

"Водители более лояльно и с пониманием стали относиться к подобным мероприятиям сотрудников Фемиды. По словам одного из должников, такие рейды необходимы, да и времени такая проверка занимает немного", - подчеркнул Симаков.

По данным управления судебных приставов, в результате рейдов всего за два дня у 25 должников-автолюбителей взыскали более 25 тысяч рублей, окончили 35 исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.