В Самаре задержали пенсионерку с крупными партиями героина

Самара, 20 мая 2011, 11:57 — REGNUM  Дважды в течение четырёх месяцев самарские наркополицейские задержали пенсионерку с крупными партиями героина, в общей сложности у нее изъято 220 г наркотика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. 60-летняя женщина, проживающая в п. Черновский Волжского района, была задержана наркополицейскими 2 февраля 2011 г. в п. Зубчаниновка Кировского района г. Самары. Согласно полученной информации она приобретала героин партиями по 100-200 г, затем расфасовывала на меньшие партии и сбывала их. При личном досмотре пенсионерки в кармане верхней одежды был обнаружен и изъят сверток, содержащий 116 г героина.

В момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении пенсионерки Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Учитывая возраст и многочисленные заболевания обвиняемой, в отношении неё в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Данное уголовное дело было расследовано и передано в суд, когда наркополицейским стало известно, что обвиняемая не отказалась от преступной деятельности и продолжает заниматься сбытом героина.

16 мая женщина вновь была задержана в п. Зубчаниновка. В предметах её одежды обнаружен и изъят сверток со 104 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.