Нино Бурджанадзе объяснила Ежи Бузеку причины невозможности проведения в Грузии свободных выборов

Тбилиси, 20 мая 2011, 11:42 — REGNUM  Лидер "Демократического движения", бывший спикер парламента Грузии и один из лидеров Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе встретилась с находящимся в Тбилиси с визитом президентом Европарламента Ежи Бузеком. По информации пресс-службы партии, на встрече Нино Бурджанадзе рассказала президенту Европарламента о том, почему в сегодняшней Грузии невозможно проведение свободных демократических выборов.

"Все аргументы Ежи Бузек выслушал очень внимательно. Я рассказала также об участившихся в последнее время фактах насилия и террора в отношении активистов Представительного народного собрания. Президент Европарламента выразил возмущение в связи с избиением активистов собрания на Кахетинском шоссе, попыткой похищения представителя собрания Бесо Данелия и похищением Эдуарда Амбарцумяна и отметил, что ни один подобный факт без реагирования не оставит", - сообщила после встречи Бурджанадзе.

По ее словам, они говорили также о тех угрозах региональной безопасности и стабильности Грузии, которые несут постоянные провокации нынешнего правительства страны. Бурджанадзе выразила уверенность, что мировое сообщество поддержит справедливую борьбу грузинского народа.

Как известно, 21 мая Представительное народное собрание начинает масштабные акции протеста с целью смены власти в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail