Премьер Киргизии попросил у Владимира Путина дополнительный грант

Москва, 20 мая 2011, 11:39 — REGNUM  Глава правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев попросил у своего российского коллеги Владимира Путина дополнительный грант. Об этом сегодня, 20 мая, сообщило местное информагентство АКИpress.

На двусторонней встречи в Минске (Белоруссия), в ходе заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств, премьер-министры двух стран обсудили ряд вопросов, в частности о выделении Россией Киргизии дополнительного льготного кредита.

Как заявил Атамбаев по итогам встречи, "я не буду скрывать, что попросил, чтобы это был не кредит, а гран". "Мы договорились, что я в начале июня поеду в Санкт-Петербург, где будет экономический форум. Там я встречусь с министром финансов России Алексеем Кудриным. А после Санкт-Петербурга я поеду в Москву, и, наверное, эти вопросы окончательно мы обсудим с Владимиром Путиным", - сказал премьер республики.

По словам главы киргизского правительства, одной из основных тем встречи был вопрос поддержки Россией Киргизии при вступлении страны в Таможенный союз. "Многие в Киргизстане думают, что нас зазывают в Таможенный союз, что нам этого не надо. На самом деле, вступление в Таможенный союз дастся нам непросто. И этот момент нельзя упускать, потому что нельзя, чтобы опять однажды люди проснулись, и цены на ГСМ подскочили на 10-20 сомов", - заключил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.