Пятерым свердловчанам вынесен приговор за убийство бизнесмена и его семьи

Екатеринбург, 20 мая 2011, 11:33 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении пятерых убийц генерального директора одной из коммерческих организаций и его семьи. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Свердловской области, возраст участников банды колеблется от 22 до 35 лет. Один из них проживает в свердловском городе Полевской. один приехал на Урал из республики Марий=Эл, а трое - екатеринбуржцы.

Как установлено следствием, преступления были спланированы и организованы личным водителем генерального директора. Он знал, что у его шефа в доме имеются денежные средства и иные ценности, и предложил своему дальнему родственнику совершить убийство предпринимателя и членов его семьи, которые в момент преступления, возможно, будут находиться дома. Тот на это согласился и подыскал ещё троих соучастников. 29 декабря 2009 года злоумышленники проникли в дом, где проживал предприниматель и члены его семьи, связали их и похитили из дома денежные средства и ценности на сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей. Потом они вывезли потерпевших в лес и зарезали.

Двоим организаторам преступления суд назначил пожизненное лишение свободы. Один из их подельников получил 20 лет заключения, а ещё двое - по 9 каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.