Расширяются полномочия попечительских советов в федеральных вузах

Москва, 20 мая 2011, 11:21 — REGNUM  Законопроект, с 1 января 2012 года расширяющий полномочия попечительских советов в федеральных вузах, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая комментируя внесение изменений в закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", один из его авторов председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") сообщил, что предлагается расширить полномочия попечительских советов в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. В частности, предусматривается участие в попечительских советах представителей работодателей и органов исполнительной власти субъектов РФ. Кроме того, попечительским советам предоставляются полномочия по участию в разработке образовательных программ для адаптации их к требованиям работодателей.

Члены попечительского совета смогут влиять на такие вопросы "жизни" вуза, как совершенствование материально-технической базы, контроль за использованием материальных и финансовых средств, полученных вузом, участие в разработке образовательных программ, реализуемых вузом, для учета в них требований потенциальных работодателей, отметил парламентарий.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

"Отмечу, неизменным остается то, что порядок формирования попечительского совета, срок его полномочий, компетенция и порядок деятельности определяются уставом высшего учебного заведения", - заявил Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.