В Ульяновской области посадили 2 тыс. га леса

Ульяновск, 20 мая 2011, 11:27 — REGNUM  Ульяновские лесоводы первыми в ПФО закончили посадку лесных культур и посев питомников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом сообщили 19 мая на совещании Департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО, уполномоченных в области лесных отношений. Регионы, по различным причинам не успевшие выполнить запланированный на весну объем посадок лесных культур, будут завершать работы осенью.

По информации министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, регион выполнил план по посадке леса (2 тыс. гектаров) и посеву питомников (20,4 га, в основном, сосны, как более ценной древесной породы, произрастающей на территории Ульяновской области). Выращено 18 млн 732 тыс. штук сеянцев посадочного материала, планируется подготовить еще 24 млн 600 тыс. штук. Таким образом, ульяновское лесное хозяйство полностью обеспечит себя посадочным материалом в 2011-2012 гг. В весенних посадках участвовали ОГУП лесхозы и арендаторы. Летом и осенью лесоводы будут продолжать плановые лесохозяйственные работы.

Кроме того, в рамках областной целевой программы "Восстановление лесного фонда на территории Ульяновской области в 2011-2013 гг." предусмотрены рубка и расчистка в течение 2011 года лесных насаждений, пострадавших от лесных пожаров, на площади 4 тыс. 290 га, а также лесовосстановление этих территорий в течение трех лет - по 1 тыс. 430 гектаров ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail