На стройке АТЭС во Владивостоке подрались китайские и турецкие рабочие

Владивосток, 20 мая 2011, 10:57 — REGNUM  Во Владивостоке на острове Русский, где возводятся корпуса Дальневосточного федерального университета, в которых в 2012 году пройдет саммит АТЭС, утром 20 мая подрались турецкие и китайские рабочие. Очевидцы утверждают, что в драке участвовали примерно 40-50 человек, и что она была настолько серьезной, что усмирять иностранцев пришлось сотрудникам ОМОНа.

В Дальневосточном филиале компании "Крокус", являющейся генеральным подрядчиком строительства ДВФУ, факт стычки подтвердили. "Факт потасовки был. Пострадавших, насколько мне известно, нет", - сказала пресс-секретарь компании Екатерина Черненко.

Подобные инциденты случаются на острове Русский не впервые. "Когда на такой огромной площади, как наша стройка, занято такое количество мужчин (сейчас на острове работает около 10 тысяч человек), невозможно, чтобы не возникало таких инцидентов, вот они и происходят", - объяснила Черненко.

Для проверки сообщения из Владивостока выехал отряд полиции. Вернувшись с острова, они официально прокомментировали произошедшее. "Конфликт возник между двумя рабочими, не поделившими рабочее место, - сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю. - ОМОН действительно выехал на место, после того, в дежурную часть поступил сигнал о происшествии. Выехали они для того, чтобы не допустить беспорядков. Однако их вмешательство не понадобилось - служба безопасности урегулировала все самостоятельно. Пострадавших в конфликте нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.