Чебоксарец после просмотра боевиков взял в заложницы двух женщин

Чебоксары, 20 мая 2011, 10:52 — REGNUM  В центре Чебоксар безработный 38-летний горожанин, угрожая ножом, удерживал в торговом киоске продавца и её подругу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "г, ж" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 16 мая 2011 года подозреваемый, вошёл в торговый киоск, расположенный напротив кинотеатра, и, заблокировав выход, стал незаконно удерживать 30-летнего продавца и её 35-летнюю знакомую, размахивая при этом ножом. Продавцу удалось вызвать сотрудников полиции, которые через 15 минут проникли в торговое помещение через другую дверь и задержали злоумышленника. "Со слов подозреваемого, он не раз видел в фильмах, как правоохранительные органы нейтрализуют преступников, захватывающих заложников, и рассчитывал, что в него выстрелят в тот момент, когда он нанесёт смертельное ранение ножом одной из потерпевших", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail