За неуплату услуг ЖКХ жителя Онеги выселили из благоустроенного жилья

Архангельск, 20 мая 2011, 10:41 — REGNUM  В отделе судебных приставов по г.Онега с начала 2011 года было возбуждено свыше 320 исполнительных производств за неуплату услуг ЖКХ на сумму более 3 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Архангельской области, в связи с тем, что исполнительных производств очень много, судебные приставы начали практиковать выселение должников из из жилья. Так, житель Онеги (Архангельская область), проживая в муниципальной двухкомнатной квартире, с июля 2009 года не вносил плату за жилищно-коммунальные услуги. Администрация муниципального образования "Онежское" вынуждена была обратиться в суд с иском о выселении должника из квартиры. Суд признал законными требования администрации. Исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по г.Онеге для принудительного исполнения. Это первый в Онеге за последние годы случай принудительного выселения за неуплату услуг ЖКХ.

При выходе по месту жительства должника было установлено, что онежанин находится в Архангельске. Судебный пристав-исполнитель разыскал должника и обязал его явиться к месту проживания для исполнения решения суда. Также удалось установить место работы должника. В результате проведения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями квартира была освобождена. Должнику предоставлено другое жилое помещение, пригодное для проживания, однако менее благоустроенное. Одновременно в бухгалтерию предприятия, где работает должник, направлен исполнительный лист для удержания задолженности по коммунальным платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.