В Адыгее на проведение летнего отдыха детей выделено более 163 млн рублей

Майкоп, 20 мая 2011, 10:06 — REGNUM  С 7 по 28 июня на базе 24 общеобразовательных школ Майкопа будут открыты летние лагеря с дневным пребыванием детей. Об этом ИА REGNUM 20 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

В лагерях дневного пребывания отдохнут 2200 школьников в возрасте от 7 до 16 лет. По традиции, при формировании списков приоритет отдается детям, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, оставшимся без попечения родителей, ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, "трудным" подросткам и некоторым другим категориям. Всего на организацию отдыха в лагерях дневного пребывания выделено более 5 млн рублей.

По данным минтруда и социального развития Адыгеи, в летней оздоровительной кампании планируется задействовать более 21 тыс. детей. В республике будут открыты 103 оздоровительных учреждения, в том числе 90 лагерей дневного пребывания на базе школ. Более 3 тыс. школьников отдохнут по программе "Горы-море" с недельным пребыванием на черноморском побережье. Дети, нуждающиеся в санаторном лечении, отправятся в реабилитационный центр "Шапсуг" в Тахтамукайском районе республики, республиканский санаторий "Звездочка" в Горячем Ключе Краснодарского края и в два санатория в Пятигроске и Кисловодке. Всего на проведение летней оздоровительной кампании в Адыгее выделено 163 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.