"Черные риэлторы" из Сочи приговорены судом к длительным срокам заключения

Краснодар, 20 мая 2011, 09:59 — REGNUM  На Кубани вынесен приговор группе "черных риэлторов", совершивших хищения частных квартир, похищения и убийства собственников, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказались директор риэлтерской фирмы ООО "Орион-Сочи" Игорь Гуреев, начальник юридического отдела риэлтерской фирмы ООО "Скала" Дмитрий Вознюк, житель Сочи Юрий Костенков, бывшие сотрудники милиции - заместитель начальника поселкового отделения милиции ОВД по Хостинскому району Сочи Антон Ильин, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Хостинскому району Сочи Дмитрий Пацекин, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска УВД по Центральному району города Сочи Амаяк Забунян, а так же нотариус нотариального округа города Сочи Владислав Пинчук.

Все они признаны виновными в хищении 4 квартир и покушении на хищение одной квартиры в Сочи, похищении четырех собственников квартир и убийстве двух собственников, подделке и использовании официальных документов (статьи 105, 126, 159, 327 УК РФ).

По окончании расследования обвинительное заключение составило около 1,5 тысяч листов. Установлено, что директор риэлтерской фирмы Игорь Гуреев создал преступную группу в июле 2005 года. В нее вошли юрист риэлтерской фирмы "Скала" Дмитрий Вознюк и ранее судимый Юрий Костенков. Работу "черных риэлторов" прикрывали сотрудники УВД Центрального и Хостинского районов Сочи - Антон Ильин, Дмитрий Пацекин и Амаяк Забунян. Коррумпированные милиционеры обладали нужной информацией о возможных жертвах и были способны принять меры к сокрытию преступлений.

Роли участников банды были четко распределены. Гуреев планировал, организовывал все совершенные преступления, получал деньги за проданные квартиры и делил их с подельниками. Вознюк готовил документы для преступных сделок, а также обманывал потерпевших, сообщая им ложные сведения. В обязанности Костенкова входило знакомство с собственниками квартир.

Целью бандитов становились одинокие пожилые люди, часто злоупотребляющие спиртным, или страдающие психическими заболеваниями. К таким Костенков постепенно входил в доверие, выяснял сведения о личной жизни и родственниках, а потом спаивал и участвовал в их похищении. Сотрудники милиции Ильин, Пацекин и Забунян под разными предлогами вызывали и доставляли предполагаемых жертв в свои служебные кабинеты, где заставляли передать права на квартиры, а также под различными предлогами требовали освободить жилье. Юридическое оформление похищенных квартир обеспечивал нотариус Владислав Пинчук.

"Следствием в хоре расследования проделана огромная работа, направленная на получение доказательств, изобличающих преступную группу, что осложнялось значительным противодействием со стороны обвиняемых, в том числе работников правоохранительной системы, и их сторонников", - отметил представитель пресс-службы.

На основании обвинительного вердикта присяжных Краснодарский краевой суд 16 мая 2011 назначил наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Гурееву - 23 года, Косенкову - 17 лет, Вознюку - 15 лет, Ильину - 9 лет, Пацекину, Забуняну - 6,5 лет. Бывшему нотариусу Владиславу Пинчуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети