Свердловские власти учтут пожелания аграриев при формировании бюджета 2012 г.

Екатеринбург, 20 мая 2011, 09:53 — REGNUM  Правительство Свердловской области учтет предложения производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции и при формировании бюджета региона на 2012 год заложит средства на реализацию наиболее перспективных проектов. Об этом заявил глава кабинета министров областного правительства Анатолий Гредин, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснил Гредин, региональные власти уже сегодня оказывают серьезную помощь производителям и переработчикам сельхозпродукции. "Мы в бюджете заложили дотации для производителей молока: 3 рубля на 1 литр этой продукции. Но когда проанализировали итоги 1 квартала, выяснилось, что объемы производства молока у нас выросли. Поэтому когда будем выходить в областную думу с изменениями в бюджет 2011 года, еще 150 миллионов рублей дополнительно направим на дотации производителям молока", - сказал Гредин.

Дополнительно закладываются средства на приобретение техники для сельхозпроизводителей: в бюджете 2011 года изначально на эти цели было предусмотрено 500 миллионов рублей, сегодня принято решение о том, что на закупку техники направят еще 200 миллионов рублей. "Это позволит нам в этом году приобрести техники в 2-2,5 раза больше, чем в прошлом году", - пояснил Анатолий Гредин.

По его словам, эти и другие меры поддержки являются серьезным подспорьем для сельхозпроизводителей, но и на этом региональные власти не намерены останавливаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail