В Турции произошло землетрясение - есть жертвы

Анкара, 20 мая 2011, 09:32 — REGNUM  По предварительным данным, 4 человека погибли, около 80 пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,7, которое произошло в ночь на 20 мая на западе Турции. Подземный толчок был зарегистрирован в 23:15 местного времени (00:15 мск), его эпицентр находился в уезде Симав в провинции Кютахья. Изначально сейсмологическая обсерватория Босфорского университета сообщила, что магнитуда землетрясения составила 5,9, однако позже департамент по чрезвычайным ситуациям Турции уточнил, что она составляла 5,7.

Подземный толчок ощущался во многих районах западной и центральной Турции, в том числе в Стамбуле. Вслед за первым землетрясением в Кютахье к 6 часам утра пятницы было зарегистрировано более 50 толчков меньшей магнитуды, в том числе 4,6, сообщила на своем сайте сейсмообсерватория Босфорского университета.

Очевидцы землетрясения в Кютахье сообщили, что оно было таким сильным, что в домах лопались стекла, а люди в первые секунды не могли передвигаться, передает телеканал NTV. Как передает агентство AHaber TV, в больницы города Симав, расположенного недалеко от эпицентра землетрясения, поступили пострадавшие в результате подземных толчков. "Один житель запаниковал и, выпрыгнув из окна, погиб", - сказал в эфире NTV губернатор провинции Кютахья Кенан Чифтчи. Телеканал также передал, что пожилая женщина, испытав сильных страх, скончалась от сердечного приступа. Кроме того, житель Симава рассказал, что несколько домов получили повреждения, а большая часть города осталась без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail