Более 500 нарушений законодательства о госслужбе вскрыто в Тюменской области

Тюмень, 20 мая 2011, 09:30 — REGNUM  С начала 2011 года органы прокуратуры Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявили более 500 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Результаты проверок свидетельствуют, что одним из наиболее распространенных нарушений в чиновничьей среде по-прежнему является предоставление недостоверных сведений об имуществе.

Нарушения установлены как в органах местного самоуправления и органах власти Тюменской области, так и в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти.

Так, 13 госслужащих Управления Росреестра по Тюменской области утаили сведения о дополнительно полученных доходах, размер которых в ряде случаев исчислялся десятками тысяч рублей.

В администрации Юргинского района начальник юридического отдела за деньги консультировал ряд коммерческих фирм, а начальник финансового отдела подрабатывала бухгалтером в одной из сельских администраций. Вопреки закону чиновники о своей деятельности главу районной администрации в известность не поставили, полученную прибыль в декларации не указали.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе тюменские прокуроры внесли 158 представлений и 19 протестов, объявили 59 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности уже привлечены 309 чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.