В тюменском Минздраве выявлены нарушения при размещении госзаказов

Тюмень, 20 мая 2011, 09:05 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставку противопожарной техники и оборудования, в ходе которой выявила нарушения законности. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что противопожарное оборудование, поставляемое для медицинских учреждений области, не всегда соответствует аукционной документации. Кроме того, установлены факты длительного (от полугода до года) хранения на складах ряда областных больниц противопожарного оборудования - огнетушителей, средств для защиты дыхания и т.д. Между тем, данное оборудование должно находиться непосредственно в больницах и быть готово к использованию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В адрес директора регионального Департамента здравоохранения внесено представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения закона. Кроме того, директору предложено привлечь виновных руководителей областных больниц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.