Минздрав Кабардино-Балкарии рассчитывает взять на работу 244 специалиста

Нальчик, 20 мая 2011, 01:10 — REGNUM  Минздрав Кабардино-Балкарии нуждается в специалистах некоторых категорий, их количество составляет 244 человека. Этот недостаток планируется восполнить в рамках различных программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе президента и правительства КБР со ссылкой на главу республиканского Минздрава Фатимат Амшокову.

"Говоря об уровне обеспеченности республики медицинскими кадрами, министр отметила, что, хотя в абсолютных цифрах ситуация улучшается - по врачебным кадрам показатели чуть ниже общероссийских, а по среднему медперсоналу намного выше - по-прежнему сохраняется острая потребность в некоторых категориях специалистов. Система здравоохранения Кабардино-Балкарии на сегодня нуждается в 244 медработниках", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что речь идет о врачах скорой помощи, психиатрах, патологоанатомах, фтизиатрах, психиатрах-наркологах, анестезиологах-реаниматологах, рентгенологах. Особенно остро стоит вопрос с педиатрами и неонатологами.

"Министерство за счет различных программ осуществляет обучение кадров. Так в 2011 году планируется подготовить 148 человек", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail