Кудрин не поддерживает идею перехода Белоруссии на российский рубль

Москва, 19 мая 2011, 22:57 — REGNUM  Одним из условий оказания кредитной помощи Белоруссии со стороны России является ликвидация множественности курсов национальной валюты. Об этом 19 мая заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

В комментарии относительно условий предоставления Белоруссии кредитных ресурсов глава Минфина РФ отметил: "На этот счет есть определенные договоренности, параметры которых я не могу разглашать".

Относительно перехода на единую валюту в рамках Союзного государства, Кудрин заявил, что подобные шаги возможны в "совершенно стабильной ситуации, с совершенно понятными и здоровыми параметрами экономики". "В период кризиса я не поддерживаю такой переход", - подчеркнул глава министерства.

Глава Минфина России также отметил, что на данном этапе введение российского рубля в Белоруссии нецелесообразно. По его мнению, введение единой валюты возможно в более благоприятных для Белоруссии финансово-экономических условиях. "Введение российского рубля на нынешнем этапе не может быть решением ситуации, тем более легким", - заявил Кудрин.

Как сообщало ИА REGNUM, сумма кредита Белоруссии в 2011 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС не превысит $1 млрд. Об этом заявил 19 мая министр финансов России Алексей Кудрин. Он отметил также, что выделение финансовой помощи Белоруссии произойдет при условии наличия у белорусской стороны четкого плана действий в сложившейся ситуации. Наличие плана приватизации на 3 года и плана привлечения иностранных инвестиций будет способствовать положительному решению вопросов выделения официальному Минску кредитных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.