Мясникович: Власти Белоруссии выведут "зайчика" на реальный курс

Москва, 19 мая 2011, 22:03 — REGNUM  Власти Белоруссии выведут белорусский рубль на реальный курс в самое ближайшее время. Об этом заявил 19 мая премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"В самое ближайшее время Белоруссия выйдет на реальный курс национальной валюты на основе реального спроса и предложения, очищенного от спекулятивных девальвационных ожиданий", - заявил Мясникович. - "Это важно не только для белорусских субъектов хозяйствования, но и для наших торговых партнеров, чтобы рост ценовой конкурентоспособности белорусского экспорта вследствие коррекции валютного курса не подорвал по чувствительным товарным позициям экономику производителей у наших коллег по Таможенному союзу".

"В перспективе российский рубль, я думаю, мог бы быть реальной резервной валютой, особенно если цены на российские энергоресурсы будут устанавливаться не в долларах или евро где-нибудь в Роттердаме, а в рублях и в Москве", - заявил глава белорусского Совмина.

Мясникович поблагодарил участников заседания Межгоссовета ЕврАзЭС за отработку схемы "противодействия спекулятивному спросу на белорусский рубль на внутреннем рынке с использованием ресурсов Антикризисного фонда ЕврАзЭС".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая во время личной Владимира Путина и Александра Лукашенко будет обсужден вопрос о выделении Белоруссии кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил 19 мая российский вице-премьер Алексей Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.