В пунктах приема ЕГЭ будут вести видеонаблюдение (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 19 мая 2011, 21:55 — REGNUM  В целях обеспечения прозрачности проведения Единого госэкзамена в Карачаево-Черкесии во всех пунктах его приема будут установлены системы видеонаблюдения. Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки республики Светлана Хапчаева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства КЧР.

Хапчаева отметила, что республиканское Министерство образования и науки предприняло комплекс мер по недопущению недостатков, имевших место в 2010 году. Прошла процедура переназначения руководителей и организаторов пунктов проведения экзаменов, утверждены председатели и члены различных комиссий. Сменилось руководство и в Центре обработки информации. При этом все лица, ответственные за проведение ЕГЭ, а их около 600 человек, прошли соответствующую подготовку в Республиканском институте повышения квалификации работников образования.

С целью информирования общественности о ходе подготовки и проведения ЕГЭ с 20 апреля 2011 в республике организован телефон "горячей линии".

Напомним, что в 2010 году проведение ЕГЭ в Карачаево-Черкесии вызвало много жалоб со стороны учащихся и их родителей. Жалобы касались в том числе и коррупции. После этого в отставку была отправлена министр образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.