Глава Европарламента в Тбилиси: Надежды на политику "Восточного партнерства" себя не оправдали

Ереван, 19 мая 2011, 21:51 — REGNUM  "Демократия никогда не наступает сама по себе, без усилий, и у Евросоюза как содружества демократических стран, есть своя роль в этом регионе", - заявил президент Европарламента Ежи Бузек, выступая с речью на Парламентском форуме Содружества демократий в Тбилиси 19 мая.

Он отметил важность политики "Восточного партнерства" для ЕС, но отметил, что с этой политикой связывались очень большие надежды, которые полностью себя не оправдали. Особенное разочарование вызывает состояние вопросов обеспечения верховенства закона, независимости судебной системы, свободы СМИ, улучшения избирательной среды, сотрудничества между оппозицией и властями. При этом особое беспокойство ЕС вызывает ситуация в Белоруссии. По мнению президента Европарламента, в этой стране нужны серьезные изменения.

Ежи Бузек говорил о путях достижения долгосрочной стабильности в соседних с Евросоюзом странах и отметил важность активизации взаимоотношений между ЕС и соседями.

Отметим, что в программу ЕС "Восточное партнерство" входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail