Кудрин: Встреча Путина и Лукашенко поставит точку в российской позиции по кредиту для Белоруссии

Москва, 19 мая 2011, 21:33 — REGNUM  Вопрос о выделении кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет обсужден во время личной Владимира Путина и Александра Лукашенко сегодня, 19 мая. Об этом заявил в Минске российский вице-премьер Алексей Кудрин.

"Сегодня вечером еще состоятся встречи Владимира Путина с президентом и премьером Белоруссии. Там будет поставлена точка в части нашей российской позиции по кредиту ЕврАзЭС для Белоруссии", - сообщил Кудрин журналистам.

Позиции Белоруссии и России по вопросу выделения кредита определены, но требуется также согласовать вопрос выделения кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС с Казахстаном, отметил Кудрин. Однако властям Белоруссии не следует рассчитывать только лишь на кредитные ресурсы фонда, уделив внимание привлечению инвестиций и наращиванию экспорта как источнику иностранной валюты, сообщил вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, заявка правительства Белоруссии о выделении стабилизационного кредита $3 млрд. будет рассмотрена 4 июня в Киеве на заседании Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил 19 мая на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств министр финансов России Алексей Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail