Путин: От реформы Комиссии Таможенного союза "будет зависеть успех всего нашего интеграционного процесса"

Москва, 19 мая 2011, 20:44 — REGNUM  Реформирование комиссии Таможенного союза является залогом успешной реализации всего проекта интеграции с участием России, Белоруссии и Казахстана. Об этом глава правителсмьва России Владимир Путин заявил 19 мая в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

"Созданная рабочая группа высокого уровня подготовила предложения о внесении изменений и дополнений в договор о Комиссии Таможенного союза. Рассчитываю, что коллеги их поддержат. От этого решения в значительной степени будет зависеть успех всего нашего интеграционного процесса", - заявил Путин. Глава российского правительства считает, что в рассмотрении нуждаются такие новые полномочия КТС, как координация проведения странами-участницами ТС согласованной макроэкономической политики, контроль за соблюдением единых правил конкуренции и регулирования уровня тарифов на железнодорожные грузоперевозки.

"Белоруссия уже ратифицировала весь пакет документов по ЕЭП. Россия и Казахстан завершают выполнение ратификационных процедур. Держим этот вопрос на постоянном контроле", - сказал Путин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС. - "Россия пройдет этот путь, как и обещала, в срок".

Путин призвал руководство стран ТС "четко понимать конкретную ситуацию на каждой стадии формирования Единого экономического пространства, строго выдерживать все сроки и синхронизировать принимаемые решения по отдельным направлениям".

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин, прибывший 19 мая в Минск на заседания советов глав правительства СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза, проведет переговоры с руководством Белоруссии о выделении российских кредитов союзной республике. Вечером 19 мая состоится встреча Путина с Александром Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.