Смольный опять не согласовал акцию "Стратегии-31"

Санкт-Петербург, 19 мая 2011, 20:13 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга снова отказалась санкционировать проведение акции в защиту свободы собраний оргкомитету "Стратегии-31" в Санкт-Петербурге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, лидер городского "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова, комитет по правопорядку правительства региона ответил отказам заявителям митинга у Гостиного двора 31 мая. Объяснение традиционно, как и встречное предложение Смольного: на Невском проспекте слишком много людей, активисты могут помешать им, поэтому несогласным предлагается провести митинг на Пионерской площади рядом с ТЮЗом.

Как пояснила Курносова, оргкомитет "Стратегии-31" обсуждает ответные варианты - какие альтернативы Пионерской площади можно предложить комитету по правопорядку. Если варианты будут выработаны, предложение уже 20 мая вновь отправится в Смольный.

Что касается формы проведения мероприятия - митинг или марш - то и этот вопрос остается пока открытым. Хотя, как подчеркивает Ольга Курносова, "варианты могут быть интересные".

Напомним, что организаторы акции из "Стратегии-31" 16 мая уведомили комитет по правопорядку администрации Санкт-Петербурга о намерении собрать 31 мая активистов именно на митинг, поскольку поняли бесполезность формальных попыток согласовать с властями шествие. В своих заявлениях "несогласные" подчеркивали: "В этот раз нами подана заявка на митинг, однако это не значит, что мы не предпримем других действий. Мы оставляем за собой свободу выбора".

В "Стратегию-31" в Санкт-Петербурге входят представители движений: РНДС, Другая Россия, Солидарность, Объединенный гражданский фронт.

Напомним также что в Санкт-Петербурге еще ни разу не получали согласование властей акции в защиту 31-й статьи Конституции в рамках общероссийского движения "Стратегии-31". Эти акции проводятся с июля 2009 года по всей стране. Каждое 31 число месяца. активисты в разных городах России выходят на манифестации в защиту конституционного права на свободу собраний - оно зафиксировано в 31 статье Основного закона России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.