В Белом море все еще ведутся работы по ликвидации последствий нефтеразлива (Мурманская область)

Мурманск, 19 мая 2011, 19:34 — REGNUM  В Кандалакшском заливе Белого моря в настоящее время все еще ведутся работы по ликвидации последствий нефтеразлива.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, 7 мая в воду залива попала нефть, выдавливаемая из-под грунтов с территории ЗАО "Беломорская нефтебаза" в связи с паводками. Экологическая авария произошла на территории порта "Витино". К 19 мая выдавливание нефтепродуктов из грунтов талыми водами прекратилось.

Как рассказала начальник отдела надзора на море Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в Мурманской области Нина Суханова, по состоянию на 19 мая общая площадь загрязнения береговой линии составляет 2 тысячи квадратных метров, акватории - 3 тысячи квадратных метров. Из дренажных канав произведена откачка более 1300 кубических метров нефтепродуктов. На акватории залива установлены боновые ограждения. Очистка воды производится с использованием специальных сорбентов. Собрано более 30 тонн загрязненных водорослей. Ведется зачистка грунта на литорали. В настоящее время проводится административное расследование. Впоследствии будет произведена оценка ущерба, нанесенного природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail