Белорусские "андроповцы" совершили ещё одну облаву

Минск, 19 мая 2011, 19:21 — REGNUM  География акций в духе времен Юрия Андропова ширится по всей Белоруссии: 18 мая жители Бобруйска были подвергнуты задержаниям и опросам о цели своего пребывания в рыбном магазине. Об этом сообщил 19 мая белорусский правозащитный центр "Весна".

"18 мая бравые "андроповцы" перекрыли выходы чрезвычайно популярного в Бобруйске магазина "Виталюр" в 12.30 дня. У людей спрашивали, почему они не на работе, брали рабочие телефоны и по ним делали уточнения. Кто были эти проверяющие, неизвестно", - говорится в сообщении. - "Кроме этого в некоторых трудовых коллективах Бобруйска начальство сообщило, что в отпуск подчиненные будут уходить со специальной справкой. В ней будет указано, что такой-то гражданин действительно находится в отпуске с такого и по такое число. Бобруйчан предупредили, что их будут останавливать в городе, магазинах, и спрашивать "а чего это вы играете?!"

Как сообщало ИА REGNUM, в первой половине дня 12 мая в главном универмаге Гродно "Неман" милиция перекрыла все входы и выходы и подвергла запертых опросу о причинах нахождения в рабочее время не на работе. Тем самым власти Белоруссии фактически отметили юбилей указа президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 года (времена генсека Никиты Хрущева), предусматривавшего борьбу с тунеядцами, а также продолжили курс на борьбу с тунеядством, разгильдяйством и усилением трудовой и производственной дисциплины, обозначенный в 1983 году генсеком ЦК КПСС Юрием Андроповым. Времена Андропова запомнились облавами в кинотеатрах, магазинах, парикмахерских с целью выявления граждан, использующих рабочее время не по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.