Президента Южной Осетии просят вступиться за отстраненного епископа

Цхинвал, 19 мая 2011, 18:58 — REGNUM  Прихожане Аланской епархии обратились с письмом к президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в котором просят вступиться за отстраненного епископа Георгия (Александра Пухаева), предает корреспондент ИА REGNUM. В письме, подписанном 1023 прихожанами, сообщается о заговоре против бывшего епископа, который, по утверждению авторов устроили священники Аланской епархии - отец Яков (Хетагуров), отец Георгий (Урузмаг Джиоев ) и отец Алексей (Аристинов).

"Мы знаем нашего Епископа на протяжении многих лет, и он является нашим первым духовником, наставляющим нас на путь истинной веры. Он все эти годы помогал нам во всех жизненных невзгодах, навещал больных, кормил обездоленных. Он помог нам перенести все тяготы, которые непомерным грузом легли на наши плечи во время тяжких событий, которые выпали на долю осетинского народа", - говорится в письме.

"Мы посчитали необходимым обратиться в Синод Греческой церкви Противостоящих, с просьбой пресечь такие гнусные обвинения в адрес нашего родного человека, нашего Владыку, собрали множество подписей и отправили письмо в Синод. Каково было наше удивление, когда мы узнали о том, что Епископ Амвросий Мефонский ответил, что "это не серьезный документ и подписи сделаны одной рукой", т.е. подделаны", - возмущаются авторы письма. По их информации, в адрес Синода также были направлены письма и от властей РЮО. "Мнение властей тоже для Синода не авторитет. Однако наше молчание о происходящем привело к тому, что нашего Епископа без его ведома, освободили полностью от обязанностей Епископа и назначили на его место Амвросия Мефонского. Мы требуем принять законом предусмотренные меры. Иначе мы оставляем за собой право выйти на улицы с транспарантами в защиту нашего Епископа. Мы требуем наказать провокаторов, требуем, чтобы они немедленно представили свои "неопровержимые доказательства". А если их нет, то их нужно наказать их по всей строгости закона", - заявляется в письме.

Авторы просят Кокойты заступиться за Георгия Пухаева и не дать "свершиться несправедливости". "Мы уже Вам писали, однако никаких мер принято не было. Мы выражаем уверенность, что власть Республики Южная Осетия, не допустит издевательства над духовным лидером Южной Осетии, каковым является Владыка Георгий Пухаты", - говорится в письме президенту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации пресс-службы Аланской епархии Священный синод Греческой православной церкви 18 мая удовлетворил прошение епископа Георгия (Александра Пухаева) и постановил отправить его на покой. "С этого момента Александр Пухаев освобожден от пастырских, административных и синодальных должностей и именуется бывшим епископом Аланским. Синод также предписывает Александру Пухаеву мирно оставить Аланскую кафедру, евангельский, прощая всех и больше не принимать участия в церковной жизни своей бывшей епархии", - сообщили в пресс-службе епархии.

Священный синод также постановил назначить временно исполняющим Священной Аланской епархией епископа Амвросия Мефонского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании